Tarta mousse de limón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- base
- 100gr galletas tipo digestive
- 40gr mantequilla
- mousse
- 2 limones
- 3 huevos
- 140gr azúcar
- 6 hojas gelatina neutra
- 200gr queso untar ( tipo philadelphia)
- sal
- decoración
- 3 cucharadas mermelada melocotón
- agua
- caramelo líquido
- Útil cocina
- molde desmoldable 18cm diámetro
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta mousse de limón y queso:
Thermomix
1.- hidratar hojas gelatina en bol con agua fría y reservar
2.- Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva.
3.-Vierte las galletas y la mantequilla. Programa 2 minutos, 37ºC, velocidad
4.- Vierte en el molde desmontable y forma la base. Puedes ayudarte con una cuchara o base de un vaso para extenderla bien .
4.1.- Poner tira de acetato alrededor del aro por la parte inferior, y pegar con un poquito de mantequilla el final de la tira para q se quede sujeta.( si se tiene si no obviar este paso)
Introduce en la nevera para que se endurezca la base.
5.-Aclara el vaso, y vierte el zumo de limón. Calienta 30 segundos, 100ºC y velocidad 1, y vierte la gelatina escurrida. Mezcla unos segundos hasta que veas que la gelatina se ha deshecho por completo. Retira y reserva en un bol.
un bol.
6.- Coloca la mariposa, pon el azúcar con limón reservado y echa las yemas de huevo. Programa 5 minutos, 80ºC, velocidad 3 y medio. Cuando termine el tiempo, vierte encima el zumo reservado junto con la gelatina y bate 10 segundos en velocidad 3 y medio. Pasa a un bol grande para ir incorporando luego ingredientes poco a poco…
7.- sin lavar el vaso y sin mariposa, mete el queso y sin temperatura mezcla a velocidad 3 y medio hasta q quede cremoso. Mezcla en el bol con la mezcla de yemas y limón hasta integrarlo.
8.- Lava bien el vaso y la mariposa ya que vamos a hacer el último paso que es el del merengue. Si hubiera grasa en el vaso esta no montaría, así que lávalo bien. Coloca la mariposa en el vaso limpio, vierte las claras, una pizca de sal y una gotas de zumo de limón y monta a punto de nieve programando 5 minutos en velocidad 3 y medio.
9.- Llega el momento de unirlo todo, atent@: Mezcla primero la crema de yemas con el zumo de limón + crema de queso, si no lo has hecho aún.Hazlo con movimientos envolventes, de arriba a abajo. Una vez listo, mezcla la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, verás que es esta mezcla la que da textura de mousse, así que trátala con cariño. Ya solo queda que viertas la mezcla en el molde con la base de galletas ya endurecida y la dejes reposar al menos 4 horas en la nevera para que cuaje.
9.- El toque final: Calienta la mermelada con una cucharada de zumo de limón o agua .
Cubre con esa mezcla fría la tarta ya cuajada. Desmolda y decora con rodajas de limón y pon por encima caramelo líquido para adornar.

1.- hidratar hojas gelatina en bol con agua fría y reservar
2.- Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva.
3.-Vierte las galletas y la mantequilla. Programa 2 minutos, 37ºC, velocidad
4.- Vierte en el molde desmontable y forma la base. Puedes ayudarte con una cuchara o base de un vaso para extenderla bien .
4.1.- Poner tira de acetato alrededor del aro por la parte inferior, y pegar con un poquito de mantequilla el final de la tira para q se quede sujeta.( si se tiene si no obviar este paso)
Introduce en la nevera para que se endurezca la base.
5.-Aclara el vaso, y vierte el zumo de limón. Calienta 30 segundos, 100ºC y velocidad 1, y vierte la gelatina escurrida. Mezcla unos segundos hasta que veas que la gelatina se ha deshecho por completo. Retira y reserva en un bol.
un bol.
6.- Coloca la mariposa, pon el azúcar con limón reservado y echa las yemas de huevo. Programa 5 minutos, 80ºC, velocidad 3 y medio. Cuando termine el tiempo, vierte encima el zumo reservado junto con la gelatina y bate 10 segundos en velocidad 3 y medio. Pasa a un bol grande para ir incorporando luego ingredientes poco a poco…
7.- sin lavar el vaso y sin mariposa, mete el queso y sin temperatura mezcla a velocidad 3 y medio hasta q quede cremoso. Mezcla en el bol con la mezcla de yemas y limón hasta integrarlo.
8.- Lava bien el vaso y la mariposa ya que vamos a hacer el último paso que es el del merengue. Si hubiera grasa en el vaso esta no montaría, así que lávalo bien. Coloca la mariposa en el vaso limpio, vierte las claras, una pizca de sal y una gotas de zumo de limón y monta a punto de nieve programando 5 minutos en velocidad 3 y medio.
9.- Llega el momento de unirlo todo, atent@: Mezcla primero la crema de yemas con el zumo de limón + crema de queso, si no lo has hecho aún.Hazlo con movimientos envolventes, de arriba a abajo. Una vez listo, mezcla la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, verás que es esta mezcla la que da textura de mousse, así que trátala con cariño. Ya solo queda que viertas la mezcla en el molde con la base de galletas ya endurecida y la dejes reposar al menos 4 horas en la nevera para que cuaje.
9.- El toque final: Calienta la mermelada con una cucharada de zumo de limón o agua .
Cubre con esa mezcla fría la tarta ya cuajada. Desmolda y decora con rodajas de limón y pon por encima caramelo líquido para adornar.
Foto del plato terminado:

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