Tarta mousse de chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 HOJAS GELATINA
  • 130 CL NATA LIQUIDA
  • 300 GR CHOCOLATE BLANCO
  • 10 CL LECHE DE COCO
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 30 GR AZÚCAR GLAS
  • OSITOS DE CHOCOLATE (HACENDADO)

Preparación de la receta


Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.


Hervir 30 cl de nata líquida, añadir el chocolate blanco junto con la leche de coco y deshacer bien a fuego suave.


Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien escurridas. Remover fuertemente la preparación hasta que quede bien mezclada. Dejar enfriar.


Montar las claras de huevo junto con el azúcar glas (agregarlo al final) y añadir con cuidado a la mezcla anterior.


Montar la nata bien fuerte, reservar 1 cucharada en el frigorífico y añadir el resto poco a poco a la mezcla.


Verter toda la mezcla en un molde desmoldable recubierto con papel film.


Refrigerar 4 horas como mínimo.


Desmoldar con cuidado.


egar los ositos de chocolate por todo el borde utilizando la nata que habíamos reservado.

Trucos

Decorar con chocolate negro rallado, cigarrillos de chocolate, etc.
Servir muy fría.
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