Tarta mágica de calabaza
La cocina de Mary      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel:
  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 150 g de mantequilla fría y en cubos
  • 75 ml de agua helada
  • 1 cucharada de vodka
  • Para el relleno:
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 350 ml de leche entera
  • 600 g de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de azúcar morena
  • 8 g de canela
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de clavo molido
  • Para servir:
  • Nata montada
  • Canela

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tarta mágica de calabaza.

Mezclar la harina y la sal en un tazón grande con la mantequilla hasta que la mezcla parezca migajas gruesas con algunos trozos del tamaño de un guisante.


Mezclar el agua y el vodka e incorporar la mezcla de harina. Mezclar e incorporar esta masa sobre una superficie ligeramente enharinada, envolver en papel film formando un disco y reposar en la nevera durante una hora.


En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa formando un círculo de unos 33 cm y colocar en un molde redondo de 23 cm para pastel hondo de 23 cm. Recortar y riza los bordes. Enfriar en la nevera 20 minutos.


Calentar el horno a 200ºC.


Batir los ingredientes del relleno: los huevos, la leche, el puré de calabaza, la sal, el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el calvo.


Verter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear a 200ºc durante 10 minutos, reduzca el fuego a 175º y continúe horneando aproximadamente 1 hora. Cubrir con papel de aluminio si el pastel comienza a dorarse.


Poner la tarta sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.


Servir cubierto de nata montada y canela en polvo.


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