
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el pastel:
140 g de harina
1 cucharadita de sal fina
150 g de mantequilla fría y en cubos
75 ml de agua helada
1 cucharada de vodka
Para el relleno:
3 huevos, ligeramente batidos
350 ml de leche entera
600 g de puré de calabaza
1 cucharadita de sal
400 g de azúcar morena
8 g de canela
1 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de clavo molido
Para servir:
Nata montada
Canela
- Preparación de la receta
Mezclar la harina y la sal en un tazón grande con la mantequilla hasta que la mezcla parezca migajas gruesas con algunos trozos del tamaño de un guisante.
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Mezclar el agua y el vodka e incorporar la mezcla de harina. Mezclar e incorporar esta masa sobre una superficie ligeramente enharinada, envolver en papel film formando un disco y reposar en la nevera durante una hora.
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En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa formando un círculo de unos 33 cm y colocar en un molde redondo de 23 cm para pastel hondo de 23 cm. Recortar y riza los bordes. Enfriar en la nevera 20 minutos.
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Calentar el horno a 200ºC.
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Batir los ingredientes del relleno: los huevos, la leche, el puré de calabaza, la sal, el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el calvo.
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Verter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear a 200ºc durante 10 minutos, reduzca el fuego a 175º y continúe horneando aproximadamente 1 hora. Cubrir con papel de aluminio si el pastel comienza a dorarse.
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Poner la tarta sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
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Servir cubierto de nata montada y canela en polvo.