Tarta mágica de calabaza Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para el pastel:
140 g de harina
1 cucharadita de sal fina
150 g de mantequilla fría y en cubos
75 ml de agua helada
1 cucharada de vodka
Para el relleno:
3 huevos, ligeramente batidos
350 ml de leche entera
600 g de puré de calabaza
1 cucharadita de sal
400 g de azúcar morena
8 g de canela
1 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de clavo molido
Para servir:
Nata montada
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina y la sal en un tazón grande con la mantequilla hasta que la mezcla parezca migajas gruesas con algunos trozos del tamaño de un guisante.

  3. Mezclar el agua y el vodka e incorporar la mezcla de harina. Mezclar e incorporar esta masa sobre una superficie ligeramente enharinada, envolver en papel film formando un disco y reposar en la nevera durante una hora.

  4. En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa formando un círculo de unos 33 cm y colocar en un molde redondo de 23 cm para pastel hondo de 23 cm. Recortar y riza los bordes. Enfriar en la nevera 20 minutos.

  5. Calentar el horno a 200ºC.

  6. Batir los ingredientes del relleno: los huevos, la leche, el puré de calabaza, la sal, el azúcar, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el calvo.

  7. Verter la mezcla sobre la base de la tarta y hornear a 200ºc durante 10 minutos, reduzca el fuego a 175º y continúe horneando aproximadamente 1 hora. Cubrir con papel de aluminio si el pastel comienza a dorarse.

  8. Poner la tarta sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

  9. Servir cubierto de nata montada y canela en polvo.