Tarta de limon con merengue suizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tabla de hojaldre
  • Para la crema de limon:
  • 200g de azúcar
  • La piel de un limón ( solo la parte amarilla)
  • El jugo del limon
  • 200g de nata liquida
  • 4 huevos
  • 30g de maicena
  • 30g de mantequilla
  • Para el merengue suizo:
  • 4 claras de huevo
  • 200g de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limon con merengue suizo:

Empezmos forrando un molde de tarta con la masa de hojaldre, la pinchamos para que no suba y la metemos al horno hasta que se dore.. unos 15 minutos. Sacamos y reservamos.

CREMA DE LIMÓN:
Mientras la masa se hornea preparamos la crema

THERMOMIX:

Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar en vel. máxima y con la maquina en marcha echamos la piel de limon por el vocal para que también se pulverice. Paramos y bajamos los restos de las paredes.

Añadimos el zumo del limos y trituramos de nuevo en Máxima para que se termine de triturar la piel del limón. Añadimos el resto de los ingredientes menos la mantequilla y programamos 7 minutos 90º vel.4, cuando termine añadimos la mantequilla y 1 minuto en vel 4 sin temperatura.

Volcamos en un bol y a enfriar.

TRADICIONAL:

Hacemos igual todos los pasos pero utilizando algún aparato que triture o pulverice azúcar o si no lo compramo glass y en paz.

Y para preparar la crema poner un cazo al fuego y utilizar unas varillas.
Es todo igual.

PARA EL MERENGUE SUIZO:
THERMOMIX:

Poner mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso las claras de huevo y el azúcar y programar 5 minutos 40º vel.3, cuando termine el tiempo 6 minutos sin temperatura en vel 3.

TRADICIONAL:

Montamos las claras de nieve de la forma en la que lo solemos hacer..

PARA MONTAR LA TARTA.
Encima de la tartaleta de masa quebrada ya fría vertemos la crema de limón y la esparcimos bien.

La tapamos con el merengue suizo utilizando una manga o una cuchara.

Introducimos al horno con el gratinador unos minutos hasta que veamos que esta dorado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a comer!!!

Foto del plato terminado:


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