Tarta imperial de chocolate
La vida es dulce      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chocolate
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 Yemas
  • 80 g de harina
  • Mantequilla para untar el molde
  • Para el glaseado:
  • 125 g de chocolate fundido con un poco de leche

Preparación de la receta

Primero, untamos un molde redondo de mantequilla, recubriendo la base de papel de aluminio pintado de mantequilla.


Deshacemos el chocolate en el microondas con la mantequilla.


A parte, batimos el azúcar con los huevos, las yemas y añadimos la harina. Mezclamos el chocolate con la crema de huevos, la ponemos el molde y horneamos al baño maría a 180º C unos 20 minutos. Debe quedar un poco blando en el centro.


La guardamos en la nevera para que se enfríe bien la tarta.


Antes de servirla, la desmoldamos sobre la fuente y la cubrimos con el glaseado.


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