Tarta hello kitty

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- Para el almíbar:
- Azúcar y agua al 50%
- Licor de avellana
- Para el relleno:
- Crema pastelera
- Chantilly (nata montada, azúcar glass y cacao en polvo)
- Para la decoración:
- 3 tabletas de chocolate blanco
- Nata líquida
- Pasta fondant
- Chocolate de cobertura
- Nata montada
- Colorante alimentario en gel (amarillo, rosa y marrón)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta hello kitty:
Para el bizcocho: Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una crema esponjada. Después a mano, se incorpora la harina y la mezcla va a un molde (previamente engrasado) circular de 24 cm. Se hornea a 18ºC durante 20 minutos. Ya en su punto, se saca, enfría, se desmolda y se corta horizontalmente en tres discos de igual grosor.
Para el almíbar: en un cazo echamos el azúcar, el agua y un chorro del licor. Dejamos hacerse durante unos minutos hasta conseguir un almíbar ligero y con el empapamos cada uno de los discos del bizcocho.
Para el relleno: preparamos una crema pastelera de la forma tradicional. Pinchara aquí para ver elaboración.
Por otro lado preparamos el chantilly: comenzamos a batir la nata y cuando esté semimontada le añadimos el azúcar, batimos otro poco y añadimos el cacao. Seguimos batiendo hasta montar por completo.
Para la decoración: Fundimos al baño maría el chocolate junto con un chorrito de nata líquida (añadiremos más si fuese necesario). Cuando esté listo añadimos el colorante (mojamos la punta de un palillo y vamos añadiendo hasta conseguir el color deseado). Napamos la tarta con esta mezcla. Dejamos enfríar, primero al temperatura ambiente y luego en el frigo.
Con la pasta fondant hacemos la cara de Hello Kitty. Para ello, yo saqué una platilla del ordenador, la recorté y la usé como modelo. Para conseguir la pasta de colores, cogemos unos trozos y con la punta de un palillo le vamos añadiendo el color hasta conseguir el deseado (para este proceso utilizaremos guantes, porque mancha mucho). Para los bigotes utilicé chocolate fundido al microhondas.
Terminamos la decoración con nata montada.
Espero que os guste y a disfrutar.

Para el almíbar: en un cazo echamos el azúcar, el agua y un chorro del licor. Dejamos hacerse durante unos minutos hasta conseguir un almíbar ligero y con el empapamos cada uno de los discos del bizcocho.
Para el relleno: preparamos una crema pastelera de la forma tradicional. Pinchara aquí para ver elaboración.
Por otro lado preparamos el chantilly: comenzamos a batir la nata y cuando esté semimontada le añadimos el azúcar, batimos otro poco y añadimos el cacao. Seguimos batiendo hasta montar por completo.
Para la decoración: Fundimos al baño maría el chocolate junto con un chorrito de nata líquida (añadiremos más si fuese necesario). Cuando esté listo añadimos el colorante (mojamos la punta de un palillo y vamos añadiendo hasta conseguir el color deseado). Napamos la tarta con esta mezcla. Dejamos enfríar, primero al temperatura ambiente y luego en el frigo.
Con la pasta fondant hacemos la cara de Hello Kitty. Para ello, yo saqué una platilla del ordenador, la recorté y la usé como modelo. Para conseguir la pasta de colores, cogemos unos trozos y con la punta de un palillo le vamos añadiendo el color hasta conseguir el deseado (para este proceso utilizaremos guantes, porque mancha mucho). Para los bigotes utilicé chocolate fundido al microhondas.
Terminamos la decoración con nata montada.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!