Tarta helada de queso con arándanos
Verano Fácil      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas tipo digestiva
  • 100 g de mantequilla troceada
  • 240 g de arándanos congelados
  • 60 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 125 g de queso crema
  • 2 l de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 125 g de arándanos frescos
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Tarta helada de queso con arándanos.

Empezamos poniendo las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesamos hasta que esté todo bien triturado.


Cogemos un molde de 18 cm ligeramente engrasado y lo cubrimos con esta masa presionando ligeramente con la mano. Congelamos 15 minutos.


Ponemos los arándanos congelados, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña a fuego alto.


Llevamos a ebullición y cocinamos durante 6 minutos o hasta que esté espeso. Colamos y dejamos enfriar completamente.


Colocamos el queso crema en el recipiente de una batidora eléctrica y batimos a velocidad baja durante 8 a 10 minutos o hasta que esté muy suave. Agregamos el helado y batimos durante 1–2 minutos hasta que tengamos una crema lisa y uniforme.


Añadimos el puré de arándanos y la piel de limón y batimos hasta que se mezclen. Colocamos sobre la base y congelamos 3 horas.


Cubrimos con los arándanos frescos y congelamos durante 3 horas más.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina