Tarta helada de queso con arándanos
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de galletas tipo digestiva
- 100 g de mantequilla troceada
- 240 g de arándanos congelados
- 60 g de azúcar
- 125 ml de agua
- 125 g de queso crema
- 2 l de helado de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 125 g de arándanos frescos
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Tarta helada de queso con arándanos.
Empezamos poniendo las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesamos hasta que esté todo bien triturado.
Cogemos un molde de 18 cm ligeramente engrasado y lo cubrimos con esta masa presionando ligeramente con la mano. Congelamos 15 minutos.
Ponemos los arándanos congelados, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña a fuego alto.
Llevamos a ebullición y cocinamos durante 6 minutos o hasta que esté espeso. Colamos y dejamos enfriar completamente.
Colocamos el queso crema en el recipiente de una batidora eléctrica y batimos a velocidad baja durante 8 a 10 minutos o hasta que esté muy suave. Agregamos el helado y batimos durante 1–2 minutos hasta que tengamos una crema lisa y uniforme.
Añadimos el puré de arándanos y la piel de limón y batimos hasta que se mezclen. Colocamos sobre la base y congelamos 3 horas.
Cubrimos con los arándanos frescos y congelamos durante 3 horas más.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!