Tarta helada de queso con arándanos
Verano Fácil      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas tipo digestiva
  • 100 g de mantequilla troceada
  • 240 g de arándanos congelados
  • 60 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 125 g de queso crema
  • 2 l de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 125 g de arándanos frescos
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Tarta helada de queso con arándanos.

Empezamos poniendo las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesamos hasta que esté todo bien triturado.


Cogemos un molde de 18 cm ligeramente engrasado y lo cubrimos con esta masa presionando ligeramente con la mano. Congelamos 15 minutos.


Ponemos los arándanos congelados, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña a fuego alto.


Llevamos a ebullición y cocinamos durante 6 minutos o hasta que esté espeso. Colamos y dejamos enfriar completamente.


Colocamos el queso crema en el recipiente de una batidora eléctrica y batimos a velocidad baja durante 8 a 10 minutos o hasta que esté muy suave. Agregamos el helado y batimos durante 1–2 minutos hasta que tengamos una crema lisa y uniforme.


Añadimos el puré de arándanos y la piel de limón y batimos hasta que se mezclen. Colocamos sobre la base y congelamos 3 horas.


Cubrimos con los arándanos frescos y congelamos durante 3 horas más.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina