Roast beef con salsa vitello tonatto
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la carne:
- 1 kg de punta de cadera de ternera
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de miel
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de chile en polvo
- Cebollino
- Para la salsa:
- 1 huevo
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 120 g de atún en conserva
- 20 alcaparras
- 10 anchoas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.
Para empezar, ponemos en un bol la carne y cubrimos con todos los ingredientes del marinado.
Dejamos macerar en la nevera durante unas horas. Lo ideal es hacerlo toda la noche.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Ponemos una plancha grande o sartén a calentar al fuego. Ponemos encima la pieza de carne escurrida de la marinada y sellamos bien por todos lados.
Retiramos del fuego y pasamos al horno durante unos 30 minutos hasta que la carne esté bien tostada por fuera, pero jugosa por dentro.
Mientras, preparamos la salsa: ponemos el huevo y el aceite en un bol y montamos una mahonesa. Cuando esté lista, añadimos el resto de los ingredientes y trituramos todo bien hasta que quede una crema fina.
Sacamos la carne del horno y la dejamos reposar hasta que haya perdido el calor y esté a temperatura ambiente.
Fileteamos la carne y la dejamos enfriar completamente. Servimos cubierta de la salsa y decorada con unas alcaparras y cebollino picado.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta helada de queso con arándanos.
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