Roast beef con salsa vitello tonatto
Verano Fácil      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carne:
  • 1 kg de punta de cadera de ternera
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de miel
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Cebollino
  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de atún en conserva
  • 20 alcaparras
  • 10 anchoas
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.

Para empezar, ponemos en un bol la carne y cubrimos con todos los ingredientes del marinado.


Dejamos macerar en la nevera durante unas horas. Lo ideal es hacerlo toda la noche.


Precalentamos el horno a 210ºC.


Ponemos una plancha grande o sartén a calentar al fuego. Ponemos encima la pieza de carne escurrida de la marinada y sellamos bien por todos lados.


Retiramos del fuego y pasamos al horno durante unos 30 minutos hasta que la carne esté bien tostada por fuera, pero jugosa por dentro.


Mientras, preparamos la salsa: ponemos el huevo y el aceite en un bol y montamos una mahonesa. Cuando esté lista, añadimos el resto de los ingredientes y trituramos todo bien hasta que quede una crema fina.


Sacamos la carne del horno y la dejamos reposar hasta que haya perdido el calor y esté a temperatura ambiente.


Fileteamos la carne y la dejamos enfriar completamente. Servimos cubierta de la salsa y decorada con unas alcaparras y cebollino picado.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta helada de queso con arándanos.


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