Tarta helada de queso con arándanos Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de galletas tipo digestiva
100 g de mantequilla troceada
240 g de arándanos congelados
60 g de azúcar
125 ml de agua
125 g de queso crema
2 l de helado de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
125 g de arándanos frescos
 
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesamos hasta que esté todo bien triturado.

  3. Cogemos un molde de 18 cm ligeramente engrasado y lo cubrimos con esta masa presionando ligeramente con la mano. Congelamos 15 minutos.

  4. Ponemos los arándanos congelados, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña a fuego alto.

  5. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 6 minutos o hasta que esté espeso. Colamos y dejamos enfriar completamente.

  6. Colocamos el queso crema en el recipiente de una batidora eléctrica y batimos a velocidad baja durante 8 a 10 minutos o hasta que esté muy suave. Agregamos el helado y batimos durante 1–2 minutos hasta que tengamos una crema lisa y uniforme.

  7. Añadimos el puré de arándanos y la piel de limón y batimos hasta que se mezclen. Colocamos sobre la base y congelamos 3 horas.

  8. Cubrimos con los arándanos frescos y congelamos durante 3 horas más.

  9. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.