- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 200 g de galletas tipo digestiva
- 100 g de mantequilla troceada
- 240 g de arándanos congelados
- 60 g de azúcar
- 125 ml de agua
- 125 g de queso crema
- 2 l de helado de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 125 g de arándanos frescos
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesamos hasta que esté todo bien triturado.
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Cogemos un molde de 18 cm ligeramente engrasado y lo cubrimos con esta masa presionando ligeramente con la mano. Congelamos 15 minutos.
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Ponemos los arándanos congelados, el azúcar y el agua en una cacerola pequeña a fuego alto.
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Llevamos a ebullición y cocinamos durante 6 minutos o hasta que esté espeso. Colamos y dejamos enfriar completamente.
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Colocamos el queso crema en el recipiente de una batidora eléctrica y batimos a velocidad baja durante 8 a 10 minutos o hasta que esté muy suave. Agregamos el helado y batimos durante 1–2 minutos hasta que tengamos una crema lisa y uniforme.
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Añadimos el puré de arándanos y la piel de limón y batimos hasta que se mezclen. Colocamos sobre la base y congelamos 3 horas.
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Cubrimos con los arándanos frescos y congelamos durante 3 horas más.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Roast beef con salsa vitello tonatto.