Tarta gijonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de bizcocho (fina)
  • 300gr de turron blando
  • 300ml de nata liquida (fria)
  • 100ml de nata caliente (para dislover la gelatina)
  • 3a6-hojas de gelatina (previamente remojadas en agua fria para hidratarlas)
  • 150grmos.-de mantequilla (en pomada)
  • jarabe de azucar y agua a partes iguales

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta gijonesa:

Primero, colocamos la plancha del bizcocho en un molde desmontable y reservamos. A continuacion, ponemos las hojas de gelatina a remojo para que se vayan hidratando, en agua fria, y mientras tanto vamos preparando el almíbar o jarabe para bañar el bizcocho.


Ponemos el agua y el azucar a partes iguales al fuego y lo dejamos hervir durante unos 5-7 minutos más o menos. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y reservamos para que enfríe un poco, y poder bañar después el bizcocho. 


A parte , preparamos la crema de la siguiente manera: en un bol ponemos la mantequilla en pomada, el turron picadito en menudo y lo mezclamos bien. Añadimos seguidamente, los 300ml de nata liquida fria, y lo trituramos con la batidora y reservamos.


Por otro lado, cogemos las hojas de gelatina, que ya estaran hidratadas, las escurrimos, calentamos los 100ml de nata liquida y las deshacemos en ella y se las añadimos a la crema de turron mezclamos todo bien. Una vez frío el almíbar, bañamos el bizcocho que tenemos en el molde, y echamos la crema de turron encima.


Lo metemos en la nevera para que cuaje, unas cuantas horas o mejor hecho de un dia para otro, y cuando este, espolvoreamos la superficie con azucar y la requemamos. Quitamos con cuidado el aro del molde y desmoldamos y a comer.


¡¡Espero que os guste!!


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