Tarta fría de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de galletas tipo "chiquilín"
  • 3 cucharadas de mantequilla (+ 1 cucharada para untar la tartera)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • El zumo de 2 limones

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta fría de limón:

Ponemos las galletas en una bolsa de plástico y las trituramos con ayuda de un rodillo de amasar. Cuando estén trituradas añadimos la canela, el jengibre y la mantequilla y amasamos con las manos hasta que esté todo bien mezclado. Untamos una tartera con mantequilla y ponemos las galletas aplastándolas bien contra el fondo para hacer la base de la tarta.
En un bol mezclamos bien la leche condensada con el zumo de limón. Montamos la nata en otro recipiente que hemos enfriado previamente y la añadimos a la leche condensada con el limón, mezclando con cuidado para que no se desmonte. Vertemos esta crema sobre la base de galletas y metemos la tarta en el frigorífico al menos dos horas antes de servirla.

Foto del plato terminado:


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