El Pozo

Tarta francesa de chocolate sin harina (French flourless chocolate torte)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 395 g de chocolate semidulce
  • 112 g de mantequilla sin sal
  • 7 Huevos
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, derretimos el chocolate al baño maría.


Agregamos al chocolate la mantequilla y removemos con suavidad. Apartamos del calor y reservamos.


Por otro lado, separamos los huevos. Batimos en un bol las claras a velocidad lenta con el vinagre y después a velocidad rápida con 2 cucharadas de azúcar hasta montar.


Seguido, batimos las yemas con ½ taza de azúcar, la vainilla y la sal hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color amarillo pálido.


Incorporamos el chocolate templado a la base de yemas batiendo rápidamente.


Luego agregamos la mitad de las claras y mezclando despacio, levantando el chocolate desde el fondo.


Incorporamos las claras restantes con ayuda de una espátula.


Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y revestido con azúcar. Horneamos a 190ºC durante 30-35 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y, después, la refrigeramos durante 4 horas en la nevera.


Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas.


Servimos

Trucos

Debemos asegurarnos de que ningún ingrediente tiene gluten si la receta la va a consumir algún celíaco.


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