Tarta francesa de chocolate sin harina (French flourless chocolate torte)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 395 g de chocolate semidulce
- 112 g de mantequilla sin sal
- 7 Huevos
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Para comenzar, derretimos el chocolate al baño maría.
Agregamos al chocolate la mantequilla y removemos con suavidad. Apartamos del calor y reservamos.
Por otro lado, separamos los huevos. Batimos en un bol las claras a velocidad lenta con el vinagre y después a velocidad rápida con 2 cucharadas de azúcar hasta montar.
Seguido, batimos las yemas con ½ taza de azúcar, la vainilla y la sal hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color amarillo pálido.
Incorporamos el chocolate templado a la base de yemas batiendo rápidamente.
Luego agregamos la mitad de las claras y mezclando despacio, levantando el chocolate desde el fondo.
Incorporamos las claras restantes con ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y revestido con azúcar. Horneamos a 190ºC durante 30-35 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y, después, la refrigeramos durante 4 horas en la nevera.
Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos.
Trucos
Debemos asegurarnos de que ningún ingrediente tiene gluten si la receta la va a consumir algún celíaco.
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