Tarta francesa de chocolate sin harina (French flourless chocolate torte) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
395 g de chocolate semidulce
112 g de mantequilla sin sal
7 Huevos
1 cucharada de vinagre balsámico
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. Para comenzar, derretimos el chocolate al baño maría.

  4. Agregamos al chocolate la mantequilla y removemos con suavidad. Apartamos del calor y reservamos.

  5. Por otro lado, separamos los huevos. Batimos en un bol las claras a velocidad lenta con el vinagre y después a velocidad rápida con 2 cucharadas de azúcar hasta montar.

  6. Seguido, batimos las yemas con ½ taza de azúcar, la vainilla y la sal hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color amarillo pálido.

  7. Incorporamos el chocolate templado a la base de yemas batiendo rápidamente.

  8. Luego agregamos la mitad de las claras y mezclando despacio, levantando el chocolate desde el fondo.

  9. Incorporamos las claras restantes con ayuda de una espátula.

  10. Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y revestido con azúcar. Horneamos a 190ºC durante 30-35 minutos.

  11. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y, después, la refrigeramos durante 4 horas en la nevera.

  12. Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas.

  13. Servimos