
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
395 g de chocolate semidulce
112 g de mantequilla sin sal
7 Huevos
1 cucharada de vinagre balsámico
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, derretimos el chocolate al baño maría.
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Agregamos al chocolate la mantequilla y removemos con suavidad. Apartamos del calor y reservamos.
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Por otro lado, separamos los huevos. Batimos en un bol las claras a velocidad lenta con el vinagre y después a velocidad rápida con 2 cucharadas de azúcar hasta montar.
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Seguido, batimos las yemas con ½ taza de azúcar, la vainilla y la sal hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color amarillo pálido.
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Incorporamos el chocolate templado a la base de yemas batiendo rápidamente.
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Luego agregamos la mitad de las claras y mezclando despacio, levantando el chocolate desde el fondo.
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Incorporamos las claras restantes con ayuda de una espátula.
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Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y revestido con azúcar. Horneamos a 190ºC durante 30-35 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe del todo y, después, la refrigeramos durante 4 horas en la nevera.
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Sacamos del molde y espolvoreamos con azúcar glas.
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Servimos.