Tarta enrollada de dulce de leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 100 gr azúcar
- 100 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 2 latas leche condensada
- 50 gr almendras picadas
- 500 cc nata para montar
- 500 gr chocolate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono
Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.
Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.
Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.
Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Para preparar la receta del dulce de leche
Cocer la leche condensada al baño María durante 2 horas (sin abrir el bote).
Armado:
Untar el pionono con el dulce de leche y las almendras picadas
Cortar el pionono en 3 tiras a lo largo. Ir enrollando una tira y a continuacion acoplarle la otra y luego la tercera.
Colocar el arrollado en un film, y dentro de un aro para sujetar. Dejar en el refrigerador una hora.
Desmoldar, untar con la otra lata de dulce de leche y bañar con la ganache caliente.
Para la ganache: Calentar la nata, y agregar el chocolate rallado. Remover hasta que el chocolate se disuelta, utilizar de inmediato.
Trucos
Para la receta del bizcocho: Marta Cárdenas Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono - Amasa + -Para la receta del dulce de leche: Iñaki Oyarbide - Pastel de dulce de leche - Menú - http://www.canalcocina.es/video-receta/pastel-de-dulce-de-leche
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