Tarta enrollada de dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • 2 latas leche condensada
  • 50 gr almendras picadas
  • 500 cc nata para montar
  • 500 gr chocolate

Preparación de la receta


Para preparar la receta de Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono

Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.

Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.

Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.

Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Para preparar la receta del dulce de leche

Cocer la leche condensada al baño María durante 2 horas (sin abrir el bote).


Armado:
Untar el pionono con el dulce de leche y las almendras picadas


Cortar el pionono en 3 tiras a lo largo. Ir enrollando una tira y a continuacion acoplarle la otra y luego la tercera.


Colocar el arrollado en un film, y dentro de un aro para sujetar. Dejar en el refrigerador una hora.


Desmoldar, untar con la otra lata de dulce de leche y bañar con la ganache caliente.


Para la ganache: Calentar la nata, y agregar el chocolate rallado. Remover hasta que el chocolate se disuelta, utilizar de inmediato.

Trucos

Para la receta del bizcocho: Marta Cárdenas Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono - Amasa + -


Para la receta del dulce de leche: Iñaki Oyarbide - Pastel de dulce de leche - Menú - http://www.canalcocina.es/video-receta/pastel-de-dulce-de-leche
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