Tarta enrollada de dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina
100 gr mantequilla
2 latas leche condensada
50 gr almendras picadas
500 cc nata para montar
500 gr chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la receta de Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono

    Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.

    Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.

    Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.

    Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.

    Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

    Para preparar la receta del dulce de leche

    Cocer la leche condensada al baño María durante 2 horas (sin abrir el bote).

    Armado:
    Untar el pionono con el dulce de leche y las almendras picadas

    Cortar el pionono en 3 tiras a lo largo. Ir enrollando una tira y a continuacion acoplarle la otra y luego la tercera.

    Colocar el arrollado en un film, y dentro de un aro para sujetar. Dejar en el refrigerador una hora.

    Desmoldar, untar con la otra lata de dulce de leche y bañar con la ganache caliente.

    Para la ganache: Calentar la nata, y agregar el chocolate rallado. Remover hasta que el chocolate se disuelta, utilizar de inmediato.