Tarta dulce de nabos y manzana
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de hojaldre de mantequilla
  • 1 Manzana reineta
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Nabos
  • 200 g de apionabo
  • 200 g de azúcar
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos en dados pequeños el apionabo y lo ponemos a cocer con un poco de agua y los 200 g de azúcar hasta que esté tierno.


Estiramos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo y cortamos con la forma deseada. Pinchamos con un tenedor para evitar que al hornear suba. Colocamos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y tapamos con el mismo papel para evitar que se tueste. Horneamos siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, pelamos y cortamos en láminas finas la manzana.


Pelamos el nabo y cortamos también en lonchas finas.


Cuando el hojaldre esté listo, disponemos la confitura de apionabo sobre la masa, colocamos las láminas de manzana y, encima, las de nabo.


Espolvoreamos con azúcar glass y terminamos con unos dados de mantequilla.


Horneamos 10 minutos a 180ºC para que se dore.


Una vez fuera del horno añadimos por encima un poco de azúcar en grano y caramelizamos con el soplete. Espolvoreamos azúcar glass y caramelizamos de nuevo con el soplete.


Servimos.


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