- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de hojaldre de mantequilla
- 1 Manzana reineta
- 100 g de mantequilla
- 2 Nabos
- 200 g de apionabo
- 200 g de azúcar
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos en dados pequeños el apionabo y lo ponemos a cocer con un poco de agua y los 200 g de azúcar hasta que esté tierno.
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Estiramos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo y cortamos con la forma deseada. Pinchamos con un tenedor para evitar que al hornear suba. Colocamos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y tapamos con el mismo papel para evitar que se tueste. Horneamos siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, pelamos y cortamos en láminas finas la manzana.
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Pelamos el nabo y cortamos también en lonchas finas.
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Cuando el hojaldre esté listo, disponemos la confitura de apionabo sobre la masa, colocamos las láminas de manzana y, encima, las de nabo.
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Espolvoreamos con azúcar glass y terminamos con unos dados de mantequilla.
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Horneamos 10 minutos a 180ºC para que se dore.
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Una vez fuera del horno añadimos por encima un poco de azúcar en grano y caramelizamos con el soplete. Espolvoreamos azúcar glass y caramelizamos de nuevo con el soplete.
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Servimos.