Tarta de zanahorias y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de zanahorias frescas
- 120 g de azúcar
- 1 limón
- 40 g de harina
- 180 g de almendra molida
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- - para la crema:
- 20 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 100 g de almendra molida
- 250 g de queso fresco para untar
- 2 cucharadas de jerez dulce
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de zanahorias y almendras:Separar las yemas de las claras, trabajar las primeras con el azúcar y una pizca de sal hasta obtener un compuesto espumoso, y unir la piel del limón rallada, 180 g de almendra, las zanahorias ralladas, la harina y la levadura. Mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Verter en un molde untado con mantequilla y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, 55 minutos.
Trabajar el queso hasta formar una crema, unir la mitad a del azúcar glas, el vino y la almendra y continuar mezclando.
Montar a punto de nieve la clara, agregar el azúcar glas restante, volver a batir e integrarlo con la crema.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!