Tarta de zanahorias y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de zanahorias frescas
  • 120 g de azúcar
  • 1 limón
  • 40 g de harina
  • 180 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • - para la crema:
  • 20 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de almendra molida
  • 250 g de queso fresco para untar
  • 2 cucharadas de jerez dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de zanahorias y almendras:

Separar las yemas de las claras, trabajar las primeras con el azúcar y una pizca de sal hasta obtener un compuesto espumoso, y unir la piel del limón rallada, 180 g de almendra, las zanahorias ralladas, la harina y la levadura. Mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Verter en un molde untado con mantequilla y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, 55 minutos.

Trabajar el queso hasta formar una crema, unir la mitad a del azúcar glas, el vino y la almendra y continuar mezclando.


Montar a punto de nieve la clara, agregar el azúcar glas restante, volver a batir e integrarlo con la crema.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina