Tarta de zanahoria y almendra con frosting de yogur
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g Almendra molida
- 250g Azúcar moreno
- 5 Huevos
- 2 Zanahorias medianas ralladas
- Zumo de 1/2 naranja
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura de limón
- 1/2 cdta Jengibre en polvo
- 1 cdta Canela en polvo
- Nuez moscada
- 100g Queso crema (Philadelphia)
- 50g Yogur 0%
- 50g Azúcar glass
Preparación de la receta
Comenzamos preparando el bizcocho, para ello mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la almendra molida, el azúcar moreno y las zanahorias ralladas.
En otro bol batimos los 5 huevos con el zumo de naranja y el de limón. Luego añadimos la mezcla a la preparada anteriormente. Removemos hasta conseguir una masa uniforme.
Agregamos la ralladura de limón, la canela y el jengibre. Rallamos la nuez moscada y removemos.
Engrasamos un molde con mantequilla y forramos con un papel de horno. La mantequilla permitirá que el papel se mantenga en su sitio y no se mueva tanto.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos el frosting. Para ello solo tenemos que mezclar en un bol el yogur con el azúcar y el queso crema. Colocamos la mezcla obtenida en una manga pastelera que refrigeraremos hasta que la vayamos a usar.
Sacamos el bizcocho del horno, no sin antes comprobar con un palillo que está hecho. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté templado pasamos a montar la tarta. Podéis hacer mini tartitas o simplemente cortar el bizcocho a la mitad y rellenarlo con la crema de queso y yogur.
Finalmente, solo nos queda decorar con el resto del frosting y con unas nueces.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si os gustan las nueces, podéis añadir unas cuantas a la masa antes de hornearla.Es importante tener en cuenta que cuanto más queso crema añadáis al frosting, más textura y cuerpo tendrá.