Tarta de zanahoria sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 150g Azúcar
- 120ml Aceite de girasol
- 280g Harina de arroz
- 12g Levadura de repostería
- 400g Zanahoria rallada
- 125g Almendra molida
Preparación de la receta
Rallamos la zanahoria y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas.
Batimos los huevos y el azúcar (yo utilizo una batidora de varillas).
Añadimos el aceite.
Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo.
Añadimos la zanahoria y las nueces. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas.
Cubrir con almendras laminadas y espolvoreado con azúcar (antes de hornearla).Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.
Una vez horneada he encendido 5 minutos el grill (en el horno) para que se tostaran las almendras. ¡Está riquísima!
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede cubrir con una mezcla de queso de untar y mantequilla a partes iguales y azúcar glasé al gusto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!