El Pozo

Tarta de zanahoria sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 150g Azúcar
  • 120ml Aceite de girasol
  • 280g Harina de arroz
  • 12g Levadura de repostería
  • 400g Zanahoria rallada
  • 125g Almendra molida

Preparación de la receta


Rallamos la zanahoria y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas.


Batimos los huevos y el azúcar (yo utilizo una batidora de varillas).


Añadimos el aceite.


Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo.


Añadimos la zanahoria y las nueces. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas.


Cubrir con almendras laminadas y espolvoreado con azúcar (antes de hornearla).Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.


Una vez horneada he encendido 5 minutos el grill (en el horno) para que se tostaran las almendras. ¡Está riquísima!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cubrir con una mezcla de queso de untar y mantequilla a partes iguales y azúcar glasé al gusto.
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