Tarta de zanahoria sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
150g Azúcar
120ml Aceite de girasol
280g Harina de arroz
12g Levadura de repostería
400g Zanahoria rallada
125g Almendra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Rallamos la zanahoria y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas.

    Batimos los huevos y el azúcar (yo utilizo una batidora de varillas).

    Añadimos el aceite.

    Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo.

    Añadimos la zanahoria y las nueces. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas.

    Cubrir con almendras laminadas y espolvoreado con azúcar (antes de hornearla).Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.


    Una vez horneada he encendido 5 minutos el grill (en el horno) para que se tostaran las almendras. ¡Está riquísima!