Tarta de zanahoria sin gluten
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Huevos
150g Azúcar
120ml Aceite de girasol
280g Harina de arroz
12g Levadura de repostería
400g Zanahoria rallada
125g Almendra molida
- Receta paso a paso
- Rallamos la zanahoria y machacamos la almendra. Reservamos. Yo utilizo la picadora para ambas cosas.
Batimos los huevos y el azúcar (yo utilizo una batidora de varillas).
Añadimos el aceite.
Añadimos la harina y la levadura y continuamos batiendo.
Añadimos la zanahoria y las nueces. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea con la batidora de varillas.
Cubrir con almendras laminadas y espolvoreado con azúcar (antes de hornearla).Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Suelo hornear solo por debajo los primeros 10-15 minutos hasta que veo que sube un poco. A continuación horneo por arriba y abajo a la vez.
Una vez horneada he encendido 5 minutos el grill (en el horno) para que se tostaran las almendras. ¡Está riquísima!