Tarta de zanahoria con piña y nueces
Los dulces de Silvia      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de nueces
  • 170 g de zanahorias
  • 100 g de harina de repostería
  • 40 g de harina integral
  • 2 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite
  • 2 rodajas de piña
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • Para el frosting:
  • 150 g de queso crema
  • 125 g de azúcar glasé
  • 25 g de mantequilla
  • 125 ml de nata montada

Preparación de la receta

Comenzamos rallando las zanahorias y cortando en cuadraditos pequeños la piña. Trituramos también las nueces y reservamos.


En un bol tamizamos la harina y mezclamos con el bicarbonato, la sal, la canela y la levadura.


En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite.


Precalentamos el horno a 180Cº.


Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos e introducimos la zanahoria, la piña y las nueces mezclando muy bien.


Vertemos la masa en un molde engrasado de unos 22 cm y lo metemos al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.


Por otro lado, preparamos la crema de queso. Montamos la nata. Para que nos sea mas fácil tiene que estar fría.


Ponemos la mantequilla en pomada y el queso crema en un bol y batimos enérgicamente.


Añadimos el azúcar y por último, la nata con movimientos envolventes.


Cuando la tarta esté lista, dejamos que se atempere y la servimos cortada en porciones con el queso crema por encima.


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