Tarta de zanahoria con piña y nueces
PROGRAMA: Los dulces de Silvia
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de nueces
- 170 g de zanahorias
- 100 g de harina de repostería
- 40 g de harina integral
- 2 Huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 120 ml de aceite
- 2 rodajas de piña
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- Para el frosting:
- 150 g de queso crema
- 125 g de azúcar glasé
- 25 g de mantequilla
- 125 ml de nata montada
Preparación de la receta
Comenzamos rallando las zanahorias y cortando en cuadraditos pequeños la piña. Trituramos también las nueces y reservamos.
En un bol tamizamos la harina y mezclamos con el bicarbonato, la sal, la canela y la levadura.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite.
Precalentamos el horno a 180Cº.
Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos e introducimos la zanahoria, la piña y las nueces mezclando muy bien.
Vertemos la masa en un molde engrasado de unos 22 cm y lo metemos al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.
Por otro lado, preparamos la crema de queso. Montamos la nata. Para que nos sea mas fácil tiene que estar fría.
Ponemos la mantequilla en pomada y el queso crema en un bol y batimos enérgicamente.
Añadimos el azúcar y por último, la nata con movimientos envolventes.
Cuando la tarta esté lista, dejamos que se atempere y la servimos cortada en porciones con el queso crema por encima.
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