Tarta de zanahoria con piña y nueces Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g de nueces
170 g de zanahorias
100 g de harina de repostería
40 g de harina integral
2 Huevos
100 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
120 ml de aceite
2 rodajas de piña
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Para el frosting:
150 g de queso crema
125 g de azúcar glasé
25 g de mantequilla
125 ml de nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos rallando las zanahorias y cortando en cuadraditos pequeños la piña. Trituramos también las nueces y reservamos.

  3. En un bol tamizamos la harina y mezclamos con el bicarbonato, la sal, la canela y la levadura.

  4. En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite.

  5. Precalentamos el horno a 180Cº.

  6. Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos e introducimos la zanahoria, la piña y las nueces mezclando muy bien.

  7. Vertemos la masa en un molde engrasado de unos 22 cm y lo metemos al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.

  8. Por otro lado, preparamos la crema de queso. Montamos la nata. Para que nos sea mas fácil tiene que estar fría.

  9. Ponemos la mantequilla en pomada y el queso crema en un bol y batimos enérgicamente.

  10. Añadimos el azúcar y por último, la nata con movimientos envolventes.

  11. Cuando la tarta esté lista, dejamos que se atempere y la servimos cortada en porciones con el queso crema por encima.