
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de nueces
170 g de zanahorias
100 g de harina de repostería
40 g de harina integral
2 Huevos
100 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
120 ml de aceite
2 rodajas de piña
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
Para el frosting:
150 g de queso crema
125 g de azúcar glasé
25 g de mantequilla
125 ml de nata montada
- Preparación de la receta
Comenzamos rallando las zanahorias y cortando en cuadraditos pequeños la piña. Trituramos también las nueces y reservamos.
-
En un bol tamizamos la harina y mezclamos con el bicarbonato, la sal, la canela y la levadura.
-
En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite.
-
Precalentamos el horno a 180Cº.
-
Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos e introducimos la zanahoria, la piña y las nueces mezclando muy bien.
-
Vertemos la masa en un molde engrasado de unos 22 cm y lo metemos al horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.
-
Por otro lado, preparamos la crema de queso. Montamos la nata. Para que nos sea mas fácil tiene que estar fría.
-
Ponemos la mantequilla en pomada y el queso crema en un bol y batimos enérgicamente.
-
Añadimos el azúcar y por último, la nata con movimientos envolventes.
-
Cuando la tarta esté lista, dejamos que se atempere y la servimos cortada en porciones con el queso crema por encima.