- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 ml de aceite de oliva ligero o de girasol
- 220 g de azúcar moreno
- 200 g de azúcar blanco
- 4 huevos batidos
- 150 g de harina
- 116 g de de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 600 g de zanahoria rallada muy fina
- Una lata de 240g de piña troceada, sin el zumo
- 116 g de nueces picadas muy finos
- Para la cobertura de crema de queso al limón:
- 200 g de crema de queso
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 g de azúcar glaseado
- 1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Un poco de leche.
- Preparación de la receta
o Carrot Cake.
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Precalentamos el horno a 180˚C y preparar dos moldes redondos de repostería de 23 cm con mantequilla y harina y papel de horno.
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En un bol grande, combinamos el aceite y los azúcares. Batiendo, añadimos los huevos uno por uno.
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Tamizamos las harinas, la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.
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Añadimos 1/3 de la mezcla de la harina a la mezcla líquida y mezclamos bien. Repetimos este proceso 2 veces.
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Incorporamos la zanahoria, la piña y las nueces y mezclamos todo bien.
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Volcamos la masa en los dos moldes y horneamos 35-40 minutos, ó hasta que salga limpio un palillo.
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Dejamos enfriar 10 minutos en los moldes antes de volcarlo en una rejilla de la cocina para enfriar.
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Cubrimos los dos pisos con la crema de queso al limón y dejamos reposar de un día para otro, de esta menera obtendremos un sabor más intenso.
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Para elaborar la crema de queso, cremamos bien la mantequilla, la crema de queso y el azúcar. Mezclamos bien con la ralladura del limón, el extracto de vainilla y un poco de leche.