
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 ml de aceite de oliva ligero o de girasol
220 g de azúcar moreno
200 g de azúcar blanco
4 huevos batidos
150 g de harina
116 g de de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela molida
600 g de zanahoria rallada muy fina
Una lata de 240g de piña troceada, sin el zumo
116 g de nueces picadas muy finos
Para la cobertura de crema de queso al limón:
200 g de crema de queso
60g de mantequilla a temperatura ambiente
260 g de azúcar glaseado
1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
Un poco de leche.
- Preparación de la receta
o Carrot Cake.
-
Precalentamos el horno a 180˚C y preparar dos moldes redondos de repostería de 23 cm con mantequilla y harina y papel de horno.
-
En un bol grande, combinamos el aceite y los azúcares. Batiendo, añadimos los huevos uno por uno.
-
Tamizamos las harinas, la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.
-
Añadimos 1/3 de la mezcla de la harina a la mezcla líquida y mezclamos bien. Repetimos este proceso 2 veces.
-
Incorporamos la zanahoria, la piña y las nueces y mezclamos todo bien.
-
Volcamos la masa en los dos moldes y horneamos 35-40 minutos, ó hasta que salga limpio un palillo.
-
Dejamos enfriar 10 minutos en los moldes antes de volcarlo en una rejilla de la cocina para enfriar.
-
Cubrimos los dos pisos con la crema de queso al limón y dejamos reposar de un día para otro, de esta menera obtendremos un sabor más intenso.
-
Para elaborar la crema de queso, cremamos bien la mantequilla, la crema de queso y el azúcar. Mezclamos bien con la ralladura del limón, el extracto de vainilla y un poco de leche.