Tarta de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g azúcar moreno
- 3 Huevos
- 300 ml Aceite de girasol
- 300 g Harina de repostería
- 1 cucharadita Bicarbonato sódico
- 1 cucharadita Levadura química
- 1 cucharadita Canela molida y un poco mas para decorar
- 1/2 cucharadita Sal
- 1/2 cucharadita Jengibre
- 1/4 cucharadita Extracto de vainilla
- 300 g Zanahoria rallada
- 100 g Nueces peladas y algunas mas para decorar
- INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE QUESO CREMA
- 300 g Azúcar glasé tamizado
- 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g Queso crema frío
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170 grados, engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y espolvoreamos harina por todo el molde
Pon el azúcar, los huevos y el aceite en un bol y comienza batir con la vatidora provista de varillas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos poco a poco la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre (si lo usas), la sal, el extracto de vainilla y lo seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Cuando este todo bien incorporado trituramos las nueces ( haciéndolas trocitos, no convirtiéndolas en polvo!) las añadimos a nuestra mezcla anterior junto con la zanahoria rallada y lo empezamos a mezclar a mano!
Cuando veamos que las nueces y la zanahoria están totalmente incorporadas en la masa, vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno
Lo horneamos durante 20-25 minutos y vamos comprobando pinchando con un palillo el bizcocho y si vemos que sale un poquito mojado, es que todavía le falta tiempo de horno. Hasta que el palillo no salga seco, no lo sacamos aunque tampoco se trata de dejar el bizcocho como una zapatilla! Tiene que estar esponjoso.
Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar, mientras tanto vamos preparando nuestra cobertura de queso crema batiendo el azúcar glacé y la mantequilla en nuestra amasadora electrica provista de varillas o con la batidora electrica de mano
Cuando los dos ingredientes esten bien incorporados, añadimos el queso crema y los dejamos batiendo durante 5 minutos mínimo, nos tiene que quedar una crema suave y esponjosa
Ahora llega el momento de juntar la crema y el bizcocho y, o bien abrimos nuestra carrot cake por la mitad y añadimos el frosting de queso crema, o simplemente, cubrimos nuestro bizcocho con el frosting.
como ultimo paso, queda decorar con las nueces enteras o un poquito troceadas y la canela (no debeis echar en exceso a no ser uqe seais unos amante de ella!)
Vais a querer repetir una y otra vez... bueno y otra más!
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando estaba rallando la zanahoria, me estaba saliendo mucho agua de la misma y crei que la había liado jajaja! Pero escurri ese agua y la zanahoria fuel al bol junto con mi masa.Tambien a mi me dio para mas de 4 comensales pero creo que eso depende del tamaño del molde!
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