Tarta de uvas
4X20      Ep: 209

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • ¼ kg de uvas moradas
  • 1 dl de leche
  • 10 g de levadura prensada
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de uvas pasas
  • 2 dl de vino Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta

Hacer la masa con la harina, la leche caliente, la levadura y el azúcar.


Amasar, cubrir con aceite y dejar reposar en un lugar templado durante una hora.


Poner a hidratar las pasas con el vino.


Una vez fermentada la masa, colocar en un molde previamente engrasado formando un caracol. Meter en medio las uvas con las pasas escurridas, espolvorear con el azúcar morena y el Pedro Ximénez restante.


Dejar reposar otros 20 minutos.


Hornear a 180º C durante 30 minutos.


Dejar enfriar y servir.


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