El Pozo

Tarta de tortitas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Harina
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 2 cucharaditas Levadura
  • 1 pizca Sal
  • 200 ml Leche entera
  • 1 Huevo talla L
  • 20 gr Mantequilla fundida

Preparación de la receta


Como el premio es un curso de recetas americanas, yo voy a aportar mi granito de arena con esta tarta de tortitas... Postre yanqui total.

Batimos el huevo hasta que quede esponjoso y le añadimos el azúcar, la leche y la mantequilla fundida.

Tamizamos la harina con la sal y la levadura. Luego se lo añadimos a la mezcla del huevo y batimos muy bien para que se integre.

Engrasamos una sartén anti-adherente y la ponemos a fuego medio, cuando esté caliente echamos dos cucharadas soperas de masa. Cuando veamos que los bordes están cocidos y que le salen burbujitas a la masa le damos la vuelta con ayuda de una espátula.

Dejamos cocer unos segundos mas hasta que se haga por completo y con la espátula la retiramos y la ponemos en un plato.

Hacemos el mismo proceso hasta acabar con la masa


Ahora ya tenemos nuestra "torre de tortitas", vamos a proceder a decorarla con distintos sabores que van perfectamente y que le dan un color excepcional


Lo primero que vamos a hacer es añadirle chocolate, que para mi es un gran imprescindible. Lo puedes hacer con el sirope que ya venden preparado en el super o lo podemos hacer nosotras (ponemos 150 ml de agua, 250 gr de azúcar moreno y una cucharadita de pasta de vainilla en un cazo a fuego fuerte, lo llevamos a ebullición, dejamos que hierva unos 6 minutos, apartamos del fuego y que temple. En un bowl tamizamos 50 gr de cacao puro sin azúcar, le echamos un chorreón del jarabe y mezclamos con unos barillas, vamos integrando el resto del jarabe con esta pasta hasta que queden bien integrados). Listo!!!!!


Ahora le vamos a poner otra buena cantidad de salsa de caramelo o toffee por encima, también la podéis comprar hecha o hacerla vosotros (Poner en un cazo a fuego fuerte 50 gr. de azúcar, dejar que se funda creando un caramelo tostado, hay que mover continuamente para que no se queme. Ahora le añadimos 200 ml de nata templada y se remueve todo bien al fuego hasta que se integre y quede homogéneo)


Ahora, para aligerar un poco y que no quede tan pesado, le vamos a poner algo de fruta... Yo me he decantado por cerezas partidas a la mitad y deshuesadas y por plátano, al que le he dio dando forma de mini helados y mini nubes con unos cortadores


Ya lo tenéis!!!!!!!! no os de miedo echarle sirope en cantidad porque como la torre es alta, luego al partirla tiene que llegar a todos los trozos


Foto del plato terminado:

Trucos

La masa tiene multitud de posibilidades... Le podéis añadir chips de chocolate, frutos secos, etc... Incluso el puré de alguna fruta, como de manzana, o queso y así sacarle el máximo partido.

Al igual que por encima, en vez mi propuesta, lo podéis poner sirope de arce, salsa de fresa, etc...

Imaginar la cantidad de posibilidades!!!!!!!!!!!!!!!!
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