Tarta de sidra y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 250 gr azucar
  • 100 gr harina
  • 100 ml sidra
  • 200 ml nata liquida
  • 5 hojas gelatina
  • 1/2 limon en zumo
  • 1 manzana
  • chocolate rallado (decoracion)
  • canutillos de chocolate (decoracion)

Preparación de la receta


Esta tarta se compone de dos pasos un bizcocho y una mousse.
Primero haremos la base de la tarta con (2 huevos, 100 gr azucar y 100 gr de harina). Batimos los huevos con el azucar hasta que aumete 3 veces su tamaño. Luego añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Lo introducimos en un molde untado de mantequilla y lo horneamos durante 15 min.
Desmoldamos y lo colocamos en un aro repostero del mismo tamaño que el de la base del bizcocho para continuar con el resto de la tarta.


Almibar:
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Y las introducimos en un cazo en la que tenemos 100 ml de sidra, 100 gr de azúcar y el zumo de ½ limón y las dejamos cocinar lentamente hasta que se haga el almibar.


Mousse:
Hidratamos las 5 hojas de gelatina y reservamos.
Semimontamos la nata junto con el azúcar y reservamos.

Sacamos del almibar las manzanas y las vamos colocando encima de nuestro bizcocho.
En el almibar restante y tibio añadimos la gelatina hasta que se deshaga totalmente y se lo agregamos a la nata reservada y mezclamos. Seguidamente agregamos la mezcla a nuestro bizcocho e introducimos en el frigorífico.
Decoración: Con gelatina de sidra.


Foto del plato terminado:

Trucos


Particularmente yo añadi a la decoracion y poco de chocolate rallado y en los laterales canutillos de chocoltate.


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