Tarta de sidra y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
250 gr azucar
100 gr harina
100 ml sidra
200 ml nata liquida
5 hojas gelatina
1/2 limon en zumo
1 manzana
chocolate rallado (decoracion)
canutillos de chocolate (decoracion)
  1. Receta paso a paso
  2. Esta tarta se compone de dos pasos un bizcocho y una mousse.
    Primero haremos la base de la tarta con (2 huevos, 100 gr azucar y 100 gr de harina). Batimos los huevos con el azucar hasta que aumete 3 veces su tamaño. Luego añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Lo introducimos en un molde untado de mantequilla y lo horneamos durante 15 min.
    Desmoldamos y lo colocamos en un aro repostero del mismo tamaño que el de la base del bizcocho para continuar con el resto de la tarta.

    Almibar:
    Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Y las introducimos en un cazo en la que tenemos 100 ml de sidra, 100 gr de azúcar y el zumo de ½ limón y las dejamos cocinar lentamente hasta que se haga el almibar.

    Mousse:
    Hidratamos las 5 hojas de gelatina y reservamos.
    Semimontamos la nata junto con el azúcar y reservamos.

    Sacamos del almibar las manzanas y las vamos colocando encima de nuestro bizcocho.
    En el almibar restante y tibio añadimos la gelatina hasta que se deshaga totalmente y se lo agregamos a la nata reservada y mezclamos. Seguidamente agregamos la mezcla a nuestro bizcocho e introducimos en el frigorífico.
    Decoración: Con gelatina de sidra.