Tarta de santiago con Thermomix
Más Fácil Imposible (Thermomix)      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos 
  • 1 Limón
  • Azúcar en polvo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, echamos las almendras en el vaso de la Thermomix y las molemos durante 10 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.


Después, vamos a hacer azúcar glass. Para ello, echamos el azúcar en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 10. Sobre la marcha, incorporamos unos trozos de piel de limón y trituramos hasta que no se vean.


Seguido, agregamos los huevos uno a uno por el bocal. Mezclamos unos segundos a velocidad 7. Incorporamos también las almendras y mezclamos 7 segundos a velocidad 7.


Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos a 180ºC durante 15 ó 20 minutos.


Desmoldamos y decoramos con azúcar glass, haciendo la cruz de Santiago.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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