Tarta de santiago con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
200 g de azúcar
4 Huevos
1 Limón
Azúcar en polvo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, echamos las almendras en el vaso de la Thermomix y las molemos durante 10 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.
-
Después, vamos a hacer azúcar glass. Para ello, echamos el azúcar en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 10. Sobre la marcha, incorporamos unos trozos de piel de limón y trituramos hasta que no se vean.
-
Seguido, agregamos los huevos uno a uno por el bocal. Mezclamos unos segundos a velocidad 7. Incorporamos también las almendras y mezclamos 7 segundos a velocidad 7.
-
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Horneamos a 180ºC durante 15 ó 20 minutos.
-
Desmoldamos y decoramos con azúcar glass, haciendo la cruz de Santiago.
-
Servimos.