El Pozo

Tarta de santiago

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 175 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 250 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 300 g de almendra
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a hacer la masa de la tarta. Para ello mezclamos la mantequilla con el azúcar y la sal, añadimos poco a poco la harina y por último, el huevo.


Esta masa no hay que trabajarla mucho, tan solo hasta que se mezclen los ingredientes. La dejamos reposar 2 horas en la nevera.


Finalmente la estiramos, la ponemos en un molde de tarta y la pinchamos con un tenedor.


Ahora vamos a hacer el relleno. Mezclamos la almendra, el azúcar y la ralladura de limón. Incorporamos con una cuchara de madera los huevos uno a uno, y cuando estén todos, añadimos la mantequilla fundida y lo mezclamos bien.


Rellenamos la masa.


Horneamos a 160 ó 165º C hasta que esté cocida (unos 30 ó 40 minutos).


Una vez fría espolvoreamos azúcar en polvo por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina