Tarta de ricotta, chocolate y cerezas (Crostata con ricotta, cioccolato e ciliege)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chips de chocolate negro
- 4 kg de ricottta
- 200 ml de crema batida
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- ½ vaina de vainilla
- 1 Naranja en ralladura
- 1 cucharada de amaretto
- 30 Cerezas para decorar
- Para la pasta:
- 100 g de mantequilla fría sin sal en dados
- 70 g de harina de almendra
- 80 g de azúcar en polvo
- 1 Huevo
- 200 g de harina
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la mantequilla, la harina de almendras, el azúcar y el huevo.
Añadimos la harina normal y amasamos bien, para que quede una masa fina. Dejamos reposar en la nevera, tapada, durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Ponemos la masa en un molde de tarta y estiramos bien, eliminado los sobrantes. Le ponemos peso a la masa, para evitar que suba, y la horneamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el peso y volvemos a hornear otros 15 minutos, hasta que esté dorada.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la ricotta con el azúcar en polvo, la ralladura de naranja, la vainilla, el amaretto y la crema batida.
Ponemos en la masa las chips de chocolate, la crema de ricotta y coronamos con unas cerezas.
Servimos.
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