El Pozo

Tarta de ricotta, chocolate y cerezas (Crostata con ricotta, cioccolato e ciliege)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chips de chocolate negro
  • 4 kg de ricottta
  • 200 ml de crema batida
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 Naranja en ralladura
  • 1 cucharada de amaretto
  • 30 Cerezas para decorar
  • Para la pasta:
  • 100 g de mantequilla fría sin sal en dados
  • 70 g de harina de almendra
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1 Huevo
  • 200 g de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la mantequilla, la harina de almendras, el azúcar y el huevo.


Añadimos la harina normal y amasamos bien, para que quede una masa fina. Dejamos reposar en la nevera, tapada, durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Ponemos la masa en un molde de tarta y estiramos bien, eliminado los sobrantes. Le ponemos peso a la masa, para evitar que suba, y la horneamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el peso y volvemos a hornear otros 15 minutos, hasta que esté dorada.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la ricotta con el azúcar en polvo, la ralladura de naranja, la vainilla, el amaretto y la crema batida.


Ponemos en la masa las chips de chocolate, la crema de ricotta y coronamos con unas cerezas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina