Tarta de ricotta, chocolate y cerezas (Crostata con ricotta, cioccolato e ciliege) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
150 g de chips de chocolate negro
4 kg de ricottta
200 ml de crema batida
4 cucharadas de azúcar en polvo
½ vaina de vainilla
1 Naranja en ralladura
1 cucharada de amaretto
30 Cerezas para decorar
Para la pasta:
100 g de mantequilla fría sin sal en dados
70 g de harina de almendra
80 g de azúcar en polvo
1 Huevo
200 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la mantequilla, la harina de almendras, el azúcar y el huevo.

  3. Añadimos la harina normal y amasamos bien, para que quede una masa fina. Dejamos reposar en la nevera, tapada, durante 30 minutos.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  5. Ponemos la masa en un molde de tarta y estiramos bien, eliminado los sobrantes. Le ponemos peso a la masa, para evitar que suba, y la horneamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el peso y volvemos a hornear otros 15 minutos, hasta que esté dorada.

  6. Por otro lado, en un bol, mezclamos la ricotta con el azúcar en polvo, la ralladura de naranja, la vainilla, el amaretto y la crema batida.

  7. Ponemos en la masa las chips de chocolate, la crema de ricotta y coronamos con unas cerezas.

  8. Servimos.