Tarta de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr de remolacha rallada
  • 350 gr de harina de trigo
  • 60 gr de cacao
  • 1 cuchadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 170 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 150 gr de azúcar marrón
  • 3 huevos xl
  • 1 de vainilla
  • 120 ml de leche
  • 1cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta


Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC si es con ventilador y a 180ºC sin no tienes ventilador.
Podemos utilizar un molde de 25 cm de diámetro o dos de 15 cm.
Engrasamos con espray o con mantequilla. Si ponemos mantequilla cuando tengamos todos los ingredientes secos juntos pondremos un cuacharadita en el molde para enharinar.A mi me gusta poner papel de horno en la base de los moldes para bizcochos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el cacao y la sal, dejamos en un bol grande.
Batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar durante tres minutos.
Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadimos la vainilla y un poco de la mezcla de la harina, seguimos batiendo.
Añadimos la leche y el resto de la harina.
Rallamos la remolacha y la añadimos con una espátula de silicona.
Ponemos la masa en el molde o moldes.
Horneamos 45 minutos si en un molde grande y 35 si son dos pequeños,de todas forma comprobaremos que el bizcocho esta bien cocido pinchándolo en el centro y mirando que que salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Le he puesto un glaseado de de azúcar glas disiulta en una cucharada de leche.


Foto del plato terminado:


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