Tarta de remolacha
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
220 gr de remolacha rallada
350 gr de harina de trigo
60 gr de cacao
1 cuchadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
170 gr de mantequilla
150 gr de azúcar blanca
150 gr de azúcar marrón
3 huevos xl
1 de vainilla
120 ml de leche
1cucharadita de canela en polvo
- Receta paso a paso
- Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC si es con ventilador y a 180ºC sin no tienes ventilador.
Podemos utilizar un molde de 25 cm de diámetro o dos de 15 cm.
Engrasamos con espray o con mantequilla. Si ponemos mantequilla cuando tengamos todos los ingredientes secos juntos pondremos un cuacharadita en el molde para enharinar.A mi me gusta poner papel de horno en la base de los moldes para bizcochos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el cacao y la sal, dejamos en un bol grande.
Batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar durante tres minutos.
Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadimos la vainilla y un poco de la mezcla de la harina, seguimos batiendo.
Añadimos la leche y el resto de la harina.
Rallamos la remolacha y la añadimos con una espátula de silicona.
Ponemos la masa en el molde o moldes.
Horneamos 45 minutos si en un molde grande y 35 si son dos pequeños,de todas forma comprobaremos que el bizcocho esta bien cocido pinchándolo en el centro y mirando que que salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Le he puesto un glaseado de de azúcar glas disiulta en una cucharada de leche.