Tarta de queso sin horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete galletas
  • 100gr mantequilla
  • 300gr queso en crema
  • 300gr leche condensada
  • 9 laminas gelatina
  • 200ml nata para montar
  • agua
  • azucar

Preparación de la receta


PARA LA BASE:
Lo primero que tendremos que hacer es triturar las galletas.
Podéis hacerlas polvo o dejarlas con algunas trocitos mas grandes para que se encuentren a la hora de comer la tarta, eso ya va al gusto de cada uno ;)
Derretiremos la mantequilla y se la añadiremos a las galletas para formar una pasta y con ella cubriremos todo el fondo del molde que hayamos elegido para la ocasión.
Lo mejor es hacerlo con la mano para que quede bien compacto y que no se nos desbarate a la hora de echar la crema de queso.


PARA LA CREMA DE QUESO:
Lo primero que haremos sera mezclar la leche condensada y la crema de queso, y para ello usaremos la batidora.


En un bol aparte pondremos a hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua y las reservamos.


Montaremos la nata con el azúcar hasta que quede bien dura


Ahora templaremos en el microondas un vaso de agua ( unos 200ml ) y en el derretiremos la gelatina bien escurrida.
A continuación vertemos el contenido del vaso sobre la mezcla del queso y la leche condensada.


Por último, añadiremos la nata poco a poco y la iremos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes de arriba a abajo con una espátula.


Cuando tengamos una masa homogénea y fina, la volcaremos sobre la "cama" de galletas en el molde y la meteremos en la nevera durante mínimo 4h.


Transcurrido ese tiempo, si se quiere, se puede cubrir toda la tarta con una capa fina de mermelada. Yo en este caso he usado de albaricoque.


Foto del plato terminado:


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