Tarta de queso fría en forma de sandía
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. Galletas (Tipo Maria)
- 130 gr. Mantequilla.
- 500 gr. Queso crema.
- 400 ml. Nata para montar.
- 90 gr. Azúcar.
- 4 Hojas Gelatina.
- Virutas de chocolate.
- Colorante en gel verde.
- Colorante en gel rojo.
Preparación de la receta
Empezamos triturando las galletas.
Una vez trituradas vamos a añadirles la mantequilla y lo vamos a mezclar bien.
Conseguida una masa, añadimos colorante verde hasta conseguir el color deseado.
Ahora cogemos el molde y vamos a cubrirlo con esta base. Cubriremos la base y los laterales ya que vamos a darle forma de la corteza de la sandia.
una vez listo, lo reservamos en la nevera.
Ahora vamos con la crema.Ponemos en una cacerola a cocer la nata y el azúcar y removemos.
Mientras tanto, hidratamos las gelatinas con un poco de agua a temperatura del tiempo y una vez se ablanden las añadimos a la nata.
Por ultimo añadimos el queso en crema y dejamos que se forme una crema.
Una vez lo tengamos lo retiramos del fuego y lo ponemos en un cuenco.
A esta mezcla le añadimos colorante rojo hasta simular el color de la pulpa de la sandía.
Ponemos un cucharon boja abajo sobre la masa de galletas y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de queso crema que acabamos de preparar.
Esparcimos las virutas de chocolate por encima simulando las pepitas de la sandía.
Y lo dejamos reposa en la nevera entre 3-4 horas para que cuaje.
Transcurrido este tiempo ya podemos sacar nuestra tarta y desmoldarla.
Y... ¡A sorprender a nuestros invitados! ¡Es ideal para los peques!
Foto del plato terminado:

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