Tarta de queso fría en forma de sandía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. Galletas (Tipo Maria)
  • 130 gr. Mantequilla.
  • 500 gr. Queso crema.
  • 400 ml. Nata para montar.
  • 90 gr. Azúcar.
  • 4 Hojas Gelatina.
  • Virutas de chocolate.
  • Colorante en gel verde.
  • Colorante en gel rojo.

Preparación de la receta


Empezamos triturando las galletas.


Una vez trituradas vamos a añadirles la mantequilla y lo vamos a mezclar bien.


Conseguida una masa, añadimos colorante verde hasta conseguir el color deseado.


Ahora cogemos el molde y vamos a cubrirlo con esta base. Cubriremos la base y los laterales ya que vamos a darle forma de la corteza de la sandia.


una vez listo, lo reservamos en la nevera.


Ahora vamos con la crema.Ponemos en una cacerola a cocer la nata y el azúcar y removemos.


Mientras tanto, hidratamos las gelatinas con un poco de agua a temperatura del tiempo y una vez se ablanden las añadimos a la nata.


Por ultimo añadimos el queso en crema y dejamos que se forme una crema.


Una vez lo tengamos lo retiramos del fuego y lo ponemos en un cuenco.


A esta mezcla le añadimos colorante rojo hasta simular el color de la pulpa de la sandía.


Ponemos un cucharon boja abajo sobre la masa de galletas y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de queso crema que acabamos de preparar.


Esparcimos las virutas de chocolate por encima simulando las pepitas de la sandía.


Y lo dejamos reposa en la nevera entre 3-4 horas para que cuaje.


Transcurrido este tiempo ya podemos sacar nuestra tarta y desmoldarla.


Y... ¡A sorprender a nuestros invitados! ¡Es ideal para los peques!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina