Tarta de queso estilo japo con lima
Dulces infalibles      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de cotton cheesecake:
  • 200 g queso crema
  • 75 g nata 35% m.g.
  • 10 g azúcar
  • 25 g miel de mil flores
  • 65 g yemas frescas
  • 35 g harina de arroz
  • 35 g almidón de patata
  • 0,5 g sal fina
  • 1 piel de lima rallada
  • Para las claras:
  • 95 g claras frescas
  • 75 g azúcar
  • 10 g zumo de lima

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta de queso estilo japo con lima.

Ponemos agua en una fuente honda apta para horno y la metemos en el horno a 150ºC.


Montar las claras atemperadas con el zumo de lima a velocidad lenta durante 25 minutos y cuando empiece a espumar, agregar los 75 g de azúcar.


Mezclar el queso crema con la nata, 10 g de azúcar, la miel, las yemas, la harina de arroz, el almidón de patata, la sal y las pieles de lima en la batidora a marcha lenta al durante 20 minutos.


Colar la mezcla por un colador fino.


Agregar el merengue poco a poco a la crema de queso y mezclar con una lengua.


Verter en un molde redondo de 16 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado .


Colocar el molde sobre la fuente con agua y hornear a 130ºC durante 2 horas y media.


Servir.


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