Tarta de queso estilo japo con lima Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de cotton cheesecake:

200 g queso crema
75 g nata 35% m.g.
10 g azúcar
25 g miel de mil flores
65 g yemas frescas
35 g harina de arroz
35 g almidón de patata
0,5 g sal fina
1 piel de lima rallada
Para las claras:
95 g claras frescas
75 g azúcar
10 g zumo de lima
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos agua en una fuente honda apta para horno y la metemos en el horno a 150ºC.

  3. Montar las claras atemperadas con el zumo de lima a velocidad lenta durante 25 minutos y cuando empiece a espumar, agregar los 75 g de azúcar.

  4. Mezclar el queso crema con la nata, 10 g de azúcar, la miel, las yemas, la harina de arroz, el almidón de patata, la sal y las pieles de lima en la batidora a marcha lenta al durante 20 minutos.

  5. Colar la mezcla por un colador fino.

  6. Agregar el merengue poco a poco a la crema de queso y mezclar con una lengua.

  7. Verter en un molde redondo de 16 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado .

  8. Colocar el molde sobre la fuente con agua y hornear a 130ºC durante 2 horas y media.

  9. Servir.