Tarta de queso estilo japo con lima
Por:
Miquel Guarro
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g queso crema
- 75 g nata 35% m.g.
- 10 g azúcar
- 25 g miel de mil flores
- 65 g yemas frescas
- 35 g harina de arroz
- 35 g almidón de patata
- 0,5 g sal fina
- 1 piel de lima rallada
- Para las claras:
- 95 g claras frescas
- 75 g azúcar
- 10 g zumo de lima
Masa de cotton cheesecake:
- Preparación de la receta
Ponemos agua en una fuente honda apta para horno y la metemos en el horno a 150ºC.
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Montar las claras atemperadas con el zumo de lima a velocidad lenta durante 25 minutos y cuando empiece a espumar, agregar los 75 g de azúcar.
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Mezclar el queso crema con la nata, 10 g de azúcar, la miel, las yemas, la harina de arroz, el almidón de patata, la sal y las pieles de lima en la batidora a marcha lenta al durante 20 minutos.
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Colar la mezcla por un colador fino.
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Agregar el merengue poco a poco a la crema de queso y mezclar con una lengua.
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Verter en un molde redondo de 16 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado .
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Colocar el molde sobre la fuente con agua y hornear a 130ºC durante 2 horas y media.
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Servir.