Tarta de queso estilo japo con lima
Por:
Miquel Guarro

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g queso crema
75 g nata 35% m.g.
10 g azúcar
25 g miel de mil flores
65 g yemas frescas
35 g harina de arroz
35 g almidón de patata
0,5 g sal fina
1 piel de lima rallada
Para las claras:
95 g claras frescas
75 g azúcar
10 g zumo de lima
Masa de cotton cheesecake:
- Preparación de la receta
Ponemos agua en una fuente honda apta para horno y la metemos en el horno a 150ºC.
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Montar las claras atemperadas con el zumo de lima a velocidad lenta durante 25 minutos y cuando empiece a espumar, agregar los 75 g de azúcar.
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Mezclar el queso crema con la nata, 10 g de azúcar, la miel, las yemas, la harina de arroz, el almidón de patata, la sal y las pieles de lima en la batidora a marcha lenta al durante 20 minutos.
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Colar la mezcla por un colador fino.
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Agregar el merengue poco a poco a la crema de queso y mezclar con una lengua.
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Verter en un molde redondo de 16 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado .
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Colocar el molde sobre la fuente con agua y hornear a 130ºC durante 2 horas y media.
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Servir.