Tarta de queso con mermelada de arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Queso fresco (tipo Burgos)
  • 200 gr Azúcar
  • 1/4 l Nata líquida para montar
  • 2 Limones en zumo
  • 10 gr Gelatina neutra
  • 1 bote Mermelada de arándanos
  • Bizcochos de soletilla
  • 1 vasito Vino dulce

Preparación de la receta


Disolvemos la gelatina en el zumo de limón y reservamos.


En un bol, desmenuzamos el queso fresco y lo batimos con la nata liquida y el azúcar. Por último, añadimos el zumo de limón con la gelatina disuelta. Batimos hasta conseguir una crema.


Preparamos un molde de cristal mojándolo con agua para facilitar que posteriormente lo desmoldemos fácilmente ya que le vamos a dar la vuelta. Lo llenamos con la crema dejando el espacio de dos dedos por arriba para poder poner los bizcochos.


Cortamos los bizcochos de soletilla en un tamaño adecuado para que nos quepan en el molde colocándolos a lo ancho. Los remojamos en el vino dulce y los colocamos en el molde.


Dejamos enfriar en la nevera durante al menos cinco horas.


Antes de presentarlo, deberemos desmoldarlo cuidadosamente. Para ello, colocamos el molde sobre agua caliente durante unos minutos y así lo volcaremos fácilmente. Lo podemos hacer en el mismo fregadero llenándolo con agua caliente, lo suficiente para que cubra la base del molde un par de dedos.


Decoramos con la mermelada de arándanos que aclararemos si vemos que es muy espesa con un poquito de agua o unas gotitas de limón exprimido calentándola al microondas durante un par de minutos .


Foto del plato terminado:

Trucos

•Si vemos la obtenemos mucha crema, podemos hacerlo en varios moldes, o incluso en moldes individuales tipo flaneras. También podremos congelarla sin ningún problema.
•Puedes sustituir la mermelada de arándanos por una mermelada de frambuesa o incluso de moras.
•Si los consumidores finales son pequeñajos, mojaremos mejor los bizcochos en leche.

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