Tarta de queso con mantequilla de cacahuete y chocolate negro Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 g de galletas tipo digestivas
15 g de azúcar
90 g de mantequilla
Para el relleno
180 g de mantequilla de cacahuete
570 g de queso crema
140 g de azúcar
2 cucharadas de harina
4 Huevos M
65 ml de nata de montar
Para la ganache:
175 ml de nata
175 g de chocolate negro 70% troceado
Cacahuetes con miel
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o mantequilla.

  3. En primer lugar vamos a preparar la ganache. Calentamos la nata en un cazo y cuando hierva, la añadimos al chocolate troceado. Removemos hasta que se integren. Reservamos en un bol para que se temple y cuando haya perdido el calor, la tapamos con un film y la reservamos en la nevera.

  4. A continuación, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado.

  5. Fundimos en un cazo la mantequilla y cuando esté líquida la mezclamos con las galletas trituradas y el azúcar. Mezclamos bien y las usamos para cubrir la base del molde y los laterales hasta, al menos, unos 3 cm de altura. Metemos en la nevera para que se endurezca.

  6. Mientras, preparamos el relleno. Batimos el queso con la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.

  7. Incorporamos los huevos, uno a uno mientras batimos a velocidad media-baja. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.

  8. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.

  9. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC y después bajamos la temperatura a 120ºC y seguimos horneando al menos 60 minutos o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

  10. Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete).

  11. Lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas.

  12. Pasado el tiempo desmoldamos con cuidado la tarta. Si la ganache preparada inicialmente está muy sólida, la calentamos en el microondas o al baño maría para poder dosificarla.

  13. Cubrimos la tarta por encima con la ganache, decoramos con unos cacahuetes con miel y servimos.