Tarta de queso con higos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g QUESO TIPO PHILADELPHIA
  • 4 HUEVOS
  • 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
  • 1 LEVADURA QUÍMICA EN POLVO
  • 1 PACK DE GALLETAS TIPO MARIA
  • 80G MANTEQUILLA
  • 180g MERMELADA DE HIGOS CASERA

Preparación de la receta


Trituramos las galletas María y las mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. Con esta masa, cubrimos la base del molde de la tarta, formando una capa fina.

Precalentamos el horno a 180ºC


Batimos las claras a punto de nieve hasta que se forme una masa forme


Añadimos el azúcar a las claras a punto de nieve poco a poco y seguimos batiendo.


Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien


Por último, añadimos el queso de untar poco a poco a la masa.


Finalmente añadimos la masa a la base de galletas y horneamos a 180º-200º durante 30 minutos aproximadamente.


Cuando la masa ya está horneada, esperamos a que se enfríe y la cubrimos con la mermelada de higos y decoramos al gusto. Refrigerar al menos dos horas antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos


A la tarta de queso se le puede añadir cualquier mermelada o fruta troceada, a gusto.
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