Tarta de queso con higos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300g QUESO TIPO PHILADELPHIA
4 HUEVOS
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
1 LEVADURA QUÍMICA EN POLVO
1 PACK DE GALLETAS TIPO MARIA
80G MANTEQUILLA
180g MERMELADA DE HIGOS CASERA
- Receta paso a paso
- Trituramos las galletas María y las mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. Con esta masa, cubrimos la base del molde de la tarta, formando una capa fina.
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos las claras a punto de nieve hasta que se forme una masa forme
Añadimos el azúcar a las claras a punto de nieve poco a poco y seguimos batiendo.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien
Por último, añadimos el queso de untar poco a poco a la masa.
Finalmente añadimos la masa a la base de galletas y horneamos a 180º-200º durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando la masa ya está horneada, esperamos a que se enfríe y la cubrimos con la mermelada de higos y decoramos al gusto. Refrigerar al menos dos horas antes de servir.