Tarta de queso con higos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g QUESO TIPO PHILADELPHIA
4 HUEVOS
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
1 LEVADURA QUÍMICA EN POLVO
1 PACK DE GALLETAS TIPO MARIA
80G MANTEQUILLA
180g MERMELADA DE HIGOS CASERA
  1. Receta paso a paso
  2. Trituramos las galletas María y las mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. Con esta masa, cubrimos la base del molde de la tarta, formando una capa fina.

    Precalentamos el horno a 180ºC

    Batimos las claras a punto de nieve hasta que se forme una masa forme

    Añadimos el azúcar a las claras a punto de nieve poco a poco y seguimos batiendo.

    Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien

    Por último, añadimos el queso de untar poco a poco a la masa.

    Finalmente añadimos la masa a la base de galletas y horneamos a 180º-200º durante 30 minutos aproximadamente.

    Cuando la masa ya está horneada, esperamos a que se enfríe y la cubrimos con la mermelada de higos y decoramos al gusto. Refrigerar al menos dos horas antes de servir.