Tarta de queso con cobertura de chocolate y fresas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para la base - 10 galletas maria. - 1 cucharada sopera de mantequilla light. - 1 cuchara de postre con canela en polvo. - - para la tarta - 3 huevos. - 3 cucharas de postre con azúcar. - 1 yogur desnatado de fresa. - 3 cucharas de postre de harina de maizena . - 50 ml de nata de cocinar. - 2 quesitos light. - 1 cuchara de poste de mantequilla light. - 250 g de queso mascarpone . - 2 cucharas soperas de zumo de limón y ralladura de limón. - 3 cucharas de postre de harina normal. - - para la cobertura - 8 pastillas de chocolate de hacer de repostería . - 50 ml de leche semidesnatada. - 159 ml de nata de cocinar . - 1/2 sobre de gelatina de fresa. - 1 cuchara de postre de vainilla en polvo. - 5 fresas laminadas. - 2 cucharas soperas de mermelada light de fambruesa . - 2 cucharas soperas de zumo de limón . - - - - -

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de queso con cobertura de chocolate y fresas.:

PARA LA BASE:
.1º. Marchamos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla y la canela y hacemos una masa homogénea , una vez hecha cogemos el molde ya untado con mantequilla y lo rellenamos la base y después al frigo durante 15 minutos .

PARA LA TARTA:
1º. Cogemos el vaso de la batidora y echamos todo lo del relleno por orden y lo batimos hasta que quede todo bien mezclado.

2º. Sacamos el molde del frigo y una vez ya calentado el horno 10 minutos a 220º echamos todo el relleno ya batido al molde y lo metemos al horno a 180° durante 45 minutos aproximado.

3º. Una vez ya sacado del horno el molde con la tarta ya hecha lo ponemos a temperatura ambiente.

PARA LA COBERTURA:
1º. Para hacer la cobertura echamos en un bol apto de microondas las 8 pastillas del chocolate y la leche durante un minuto lo sacamos y añadimos los 150 ml de nata, 1 cucharada de postre de vainilla en polvo y lo volvemos a meter al microondas durante otros 2 minutos hasta que quede disuelto .
Luego la gelatina ya echada con agua fria durante 2 minutos lo agregamos al chocolate caliente y lo mezclamos bien y lo echamos al molde de la tarta por encima. Y lo metemos al frigo .

2°. Después de 3 horas aproximado calentamos en el micro un poco de gelatina y lo volvemos a echar a la tarta y otra vez al frigo durante 2 horas .

3º. Sacamos del frigo y le ponemos encima las fresas laminadas y limpias y luego cogemos mermelada y lo echamos en un bol con un poco de zumo de limón y al micro durante 30 segundos lo sacamos y le damos bien vueltas y cogemos un colador y lo echamos encima de la tarta para dar buena presencia, buena pinta, buen color y buen sabor y por ultimo al frigo para que al día siguiente la comamos.

Foto del plato terminado:


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