Tarta de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g. Galletas Maria o digestive
  • 90 g. Mantequilla
  • zumo de 1/2 limón
  • 450 - 500 g. Requesón (Mató)
  • 250 g. Azúcar
  • 1 cdita. Vainilla líquida o 2 de vainilla en polvo
  • 3-4 huevos, según su tamaño
  • Para la cobertura

Preparación de la receta


Triturar las galletas hasta que quede en trozos muy pequeños, pero que no llegue a tacto harinoso y mezclarlas bien con la mantequilla derretida. Debe quedar compacto. Introducirlo en el horno previamente calentado a 170ºC en el molde de redondo de la tarta durante 10 minutos.


Mezclar en un bol el requesón con el queso y el zumo de medio limón de manera que no queden grumos. Agregar la vainilla y remover hasta que todo quede bien introducido. Luego agregar los huevos, uno por uno, y si se requiere, se agrega la yema del 4to o todo entero si se desea una mayor cantidad.


Verter la mezcla sobre las galletas cocidas y introducir al horno durante unos 40 minutos, hasta que quede cuajado y adquiera un color más tostado en la superficie.
Cuando este hecho, dejar enfriar a temperatura ambiente.


Hacer la cobertura: para ello, mezclar con el turmix o la batidora un poco más de media cajita de frambuesas con un churrito de agua y azúcar al gusto. Debe quedar de un tacto un poco espeso. Preparar las placas de gelatina como se indica y verterla en un cazo a fuego medio con la mezcla de las frambuesas. No dejar de mezclar hasta que haya espesado un poco más. Verter bien extendido sobre el pastel no caliente y colocar encima el resto de las frambuesas enteras bien distribuidas. Reservar en la nevera para que la gelatina solidifique y sacar un poco antes de tomar-la. Buen Provecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no se dispone de frambuesas, se puede hacer la cobertura con fresas, fresitas o moras.
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