

Tarta de primer cumpleaños
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
Para dos moldes de 15 cm:
500 g de plátanos maduros
180 g de puré de manzana asada
3 cucharaditas de extracto de vainilla de Dr.Oetker
270 g de harina de trigo integral
1 cucharadita de bicarbonato
Un puñado de chips de chocolate negro
Para decorar:
400 ml de nata de montar 35 % mg
100 g de chocolate blanco sin azúcar
Fresas y frutos rojos
Una vela del número 1 de Dr.Oetker
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de primer cumpleaños.
El día anterior, preparad la trufa de chocolate blanco: calentad la nata hasta que
comience a hervir y vertedla sobre el chocolate blanco picado. Removed bien y,
cuando la mezcla sea homogénea, dejadla enfriar en la nevera cubierta con film
durante un mínimo de 8 horas.
Al día siguiente, pide a un adulto que encienda el horno a 180 grados, con calor
arriba y abajo, para que se vaya precalentando, y engrasa con un poco de aceite tus
moldes de bizcocho de 15 centímetros de diámetro. Si solo tienes uno, puedes hornear
toda la masa junta y después cortar el bizcocho por la mitad.
En un bol, machaca los plátanos maduros y mézclalos con el puré de manzana y con
la vainilla. Cuando la mezcla sea homogénea, incorpora la harina integral mezclada
con el bicarbonato. Reparte la mezcla entre los dos moldes y hornea durante 25
minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Deja templar antes de desmoldarlo y deja enfriar después por completo sobre
una rejilla. Una vez fríos los bizcochos, monta la nata que habías mezclado con el
chocolate blanco hasta que esté firme.
Decoramos con los frutos rojos y la vela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!