
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de masa de hojaldre o 1 placa de hojaldre refrigerada
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
2 Peras Bartlett maduras
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de nata montada
1 pizca de sal marina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
En primer lugar, estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadrados. Con un cuchillo de cocina, marcamos una "L" a un centímetro y medio del borde y otra "L" en la esquina opuesta. Doblamos cada una hasta la esquina opuesta para conseguir un marco para el relleno.
-
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas. Ponemos los trozos en el centro de la masa.
-
Terminamos espolvoreando una cucharada de azúcar y, sobre éste, ponemos una cucharada de nata sin montar.
-
Terminamos pincelando con huevo batido el pastel y espolvoreándolo con una pizca de sal. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos, hasta que las peras estén tiernas y la masa tenga color dorado.
-
Servimos.