Tarta de pacanas con crema de mantequilla francesa (Pecan torte with french buttercream)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 51
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 240 g de pacanas
- 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 5 Huevos
- 200 g de azúcar
- 60 ml de aceite vegetal
- 45 l de zumo de naranja o agua
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema de mantequilla francesa:
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30 ml de brandy o licor de naranja
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla o pasta de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 12-16 Pacanas tostadas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Para comenzar, hacemos la tarta. Para ello, molemos las pacanas con la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
Seguido, separamos los huevos. Batimos las claras solas a punto de nieve. Reservamos.
A continuación, batimos las yemas con el aceite vegetal, el azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y el extracto de vainilla.
Ponemos la mezcla de yemas en el vaso de la batidora e incorporamos las pacanas molidas. Aligeramos añadiendo en dos veces las claras.
Utilizamos un molde liso de bizcocho ángel engrasado y enharinado. Vertemos la masa y horneamos a 170ºC durante 50 minutos.
Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar dándole la vuelta, con el molde boca abajo.
Después, preparamos la crema de mantequilla. Para ello, mezclamos ¼ taza de azúcar con las yemas. Templamos los dos ingredientes sobre un cazo con agua a hervor muy suave.
Ponemos la mezcla en la batidora y batimos durante 1 minuto para montarlo. Reservamos.
Seguido, ponemos en un cazo al fuego ¼ taza de azúcar con 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Cocinamos hasta los 114ºC y, entonces, lo agregamos a la batidora. Batimos hasta que duplique el volumen y tenga un color pálido.
Incorporamos a la batidora la mantequilla troceada y batimos para integrar.
Terminamos la mezcla con la ralladura de naranja, la vainilla y la sal. Mezclamos todo bien.
Glaseamos el bizcocho y decoramos con unas pacanas.
Servimos.
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